您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省节能监察中心赴我市有关企业开展节能监察工作

发布日期:2020-06-01 16:29 作者:节能与资源综合利用科  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为落实工业节能重大政策,依法推进工业节能工作,持续提高工业能效和绿色发展水平。5月25日至28日,省节能监察中心赴我市开展2020年度国家重大工业专项节能监察工作,局节能科全程参与。

期间,省中心执法人员深入企业一线,查看生产情况,查阅企业生产、能源消耗等台账资料,对企业执行节能法律、法规、规章和标准情况进行监督检查,对企业节能管理制度执行情况、淘汰落后执行情况、单位产品能耗限额标准执行情况进行了重点监察,并针对企业在能源消耗方面存在的问题给出了指导意见。

此次我市共7户企业列入监察工作,其中长江钢铁、国星生化等5户为重点用能企业,圣戈班、康佳照明等2户企业为省级绿色工厂,涉及钢铁、化工、金属铸造等多个行业。此次监察工作的圆满完成,对引导和督促我市有关重点企业切实落实节能法律法规和政策要求,进一步提高节能意识和能效水平具有重要意义。

    分享到: