您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市非煤矿山行业扫黑除恶专项整治工作领导小组召开推进调度会

发布日期:2020-06-02 17:14 作者:非煤矿山管理科  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为全面准确了解掌握全市非煤矿山行业扫黑除恶专项整治工作进展情况,扎实有效做好非煤矿山扫黑除恶“行业清源”工作,62日,市非煤矿山行业扫黑除恶专项整治工作领导小组在市会议中心第八会议厅召开推进调度会,市政府副秘书长高俊峰主持会议,市委政法委常务副书记、市扫黑办主任彭蔚峰出席会议并就非煤矿山行业扫黑除恶工作提出指导意见市非煤矿山行业扫黑除恶专项整治领导小组副组长及成员,市正常生产类(含基建类)、长期停产停建类及关闭类非煤矿山所在乡镇(街道)分管负责人参加会议。


会议书面传达了《深入开展非煤矿山行业扫黑除恶专项整治工作方案》,听取了相关县区、开发园区、马钢矿业资源公司整治工作汇报。彭蔚峰同志通报了当前扫黑除恶专项斗争形势,并重点围绕“三书一函”及时回复、“一案一宗”建立落实、提升预防方案可操作性、资料台账汇总归档等四个方面提出了指导意见。

高俊峰同志强调,一要发扬一如既往的韧劲,推进非煤矿山扫黑除恶专项整治走深走实。当前,我市非煤矿山专项整治虽然取得了压倒性胜利和阶段性成果,但要取得最终胜利还有很长很难的路要走,现在决不是“喘口气”“歇歇脚”“养养神”的时候,大家要正确把握有利态势,落实落细各项措施,持续推进专项整治,圆满完成“行业清源”任务。二要发扬一鼓作气的冲劲,推进非煤矿山扫黑除恶专项整治见底清零。近期,市非煤矿山综合整治领导小组印发了专项整治工作方案。各成员单位要结合自身实际和职责分工,制定本部门、本辖区的非煤矿山扫黑除恶专项整治实施方案,明确开展专项整治的时间表、路线图和责任制。三要发扬一抓到底的盯劲,推进非煤矿山扫黑除恶专项整治跟踪督办。相关县区政府、开发园区管委会要建立常态化检查整治机制,组织经信、自然资源、生态环境、公安、应急等部门组成联合检查组,开展联合执法检查,全面排查、不留死角,对排查出的违法违规行为,要建立问题、责任、整改清单,督促企业按照时间节点整改到位。四要发扬一以贯之的恒劲,推进非煤矿山扫黑除恶专项整治常态长效。相关载体、部门要高度重视并扎实做好非煤矿山扫黑除恶专项整治成果的巩固转化工作,坚持把专项整治作为一项长期任务,一事一策、精准施策、分类推进,切实做好专项整治“后半篇”文章。

    分享到: