您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市经信局召开2020年二季度经信系统安全生产工作会议

发布日期:2020-06-15 15:09 作者:安全生产指导科  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


612日上午,市经信局召开2020年二季度全市经信系统安全生产工作会议,市经信局局长黄翔主持会议并讲话,总经济师赵兴胜、局有关科室负责人以及各县区经信局主要负责人参加了会议。

会议传达了国家、省、市关于安全生产的重要会议和文件精神,总经济师赵兴胜领学了习近平总书记近期对安全生产作出的重要指示精神,安全生产指导科总结通报了上半年全市经信系统安全生产管理工作以及下一阶段重点工作。和县经信局和当涂县经信局分别对各自上半年安全生产监管工作进行了汇报发言。


最后,黄翔局长就当前经信系统安全生产形势进行了研判,对下阶段本系统安全生产工作提出三点要求:一要坚持提高站位,深刻认识安全生产工作的重要性。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神以及国家、省市安全生产工作重要会议、文件精神,切实强化红线意识和底线思维,全力抓好监管领域安全生产和应急管理各项工作。二要坚持系统施策,坚决压实安全生产责任。严格落实党委政府领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任,强化属地管理,织牢织密环环相扣的责任网。三要坚持问题导向,务实开展安全生产各项重点工作。要扎实开展“安全生产月”和“安全生产诗城行”活动,全面动员部署民爆行业安全生产专项整治三年行动,确保各项活动取得实效。同时,围绕非煤矿山、铁路道口、防汛抗旱和常态化疫情防控等几个方面,均提出了具体工作要求。

    分享到: