您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市经信局召开基层党组织书记抓党建述职评议会

发布日期:2021-02-05 08:45 作者:机关党委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

24日上午,市经信局召开基层党组织书记抓党建述职评议会,党组书记、局长黄翔同志主持会议,局机关党委委员、各支部书记(委员)及党员、群众代表参加会议。




会上书面传达学习了《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》,听取了2名在职党支部书记和4名离退休党支部书记2020年度抓党建工作的述职,黄翔同志对大家的述职逐一进行了点评。与会人员对6位书记2020年抓党建工作情况进行了民主评议。



会上,黄翔同志充分肯定了局属党支部在谋划党建工作、抓好理论武装、发挥支部堡垒作用、促进党建与业务融合发展方面取得的成绩。同时,也指出了局属党支部在抓党建过程中存在的不足之处,并对2021年局基层党建工作提出了明确的工作要求。一要进一步加强政治建设,抓牢思想根基。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指引,坚决贯彻落实习近平总书记亲临马鞍山考察视察讲话精神,要自觉把抓好基层党建工作作为第一要务,以抓好党史教育为重点,进一步强化理论武装,筑牢思想根基。二要进一步加强组织建设,谋深谋细做实基层党建工作。要以“模范机关”创建为契机,严格规范落实“三会一课”制度,创新党员主题党日活动形式,确保把党支部建设成为政治过硬、思想过硬、组织过硬、能力过硬的战斗堡垒。离退休党支部也要结合老干部特点,进一步丰富党组织活动。三要进一步促进党建业务融合,奋勇担当谋新篇。各党支部要坚持以党建为统领,团结带领支部党员同志向发展聚力,向业务工作聚焦,要做好开局谋篇工作,要围绕工业经济高质量发展、服务企业“三走进”专项行动等,奋勇担当,确保第一季经济运行等各项重点工作实现“开门红”。要持续用力,久久为功,推动实现2021年度党建业务工作全面进步,以优异成绩向建党100周年献礼!




 

 

    分享到: