您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 产业发展

总经济师赵兴胜带队开展地方监护道口安全检查

发布日期:2020-04-15 16:40 作者:安全生产指导科  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实全市安全生产工作紧急会议精神,切实提高地方监护道口监护员安全防范责任意识,维护我市地方监护铁路道口安全形势稳定,4月15日下午,市经信局总经济师赵兴胜带队赴雨山区陶庄、宋山两处监护道口开展安全检查,雨山区经信局有关负责同志陪同。

检查过程中,工作人员仔细查看了道口通信设备、警报设备、栏杆等设施以及监护人员交接班记录,要求监护员遵章守纪,严格按照道口相关操作规程操作;同时嘱咐监护员继续发扬在艰苦环境下吃苦耐劳的精神,注意防火用电等安全事项,确保即将到来的五一假期期间道口安全畅通。下步,市经信局将按照省经信厅有关文件精神,指导雨山区做好地方监护铁路道口安全标准化创建工作,提高道口管理水平及安全保障度。

    分享到: