您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 产业发展

省经信厅安全处来马督查我市地方监护铁路道口安全工作

发布日期:2020-04-30 14:44 作者:安全生产指导科  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月29日下午,省经信厅安全处处长陈平、上海铁路局驻省经信厅联络员权绪良一行来马开展地方监护铁路道口安全督查工作。市经信局总经济师赵兴胜、安全生产指导科负责人,雨山区副区长景维光、雨山区经信局等有关负责同志陪同。

督查组一行先后来到陶庄道口和宋山道口,查阅了各道口交接班和巡查记录,检查了栏杆、报警器等设施设备的性能状况,观看了监护人员作业标准化演示,并对道口应急处置程序进行了提问。景维光副区长向陈平处长汇报了两处道口日常监护基本情况、雨山区政府安全监管举措以及对平交改立交的研究方案和存在的困难。

督查组对我市铁路道口监护工作成效给予了充分肯定,希望市、区经信部门积极推进铁路道口安全标准化创建工作并给予有关指导,同时对“五一”期间的工作进行了部署,要求道口所在地县区、乡镇要加大巡查力度,监护人员要尽职履责。督察组一行还询问了监护员工作和生活上的困难,督促雨山区积极帮助协调解决。

    分享到: