您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 产业发展

省经信厅副巡视员刘一成一行来马开展民爆企业安全生产许可证年检工作

发布日期:2020-05-07 16:56 作者:安全生产指导科  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月7日上午,省经信厅副巡视员刘一成带领省民爆行业安全生产专家到我市开展民爆企业安全生产许可证和安全销售许可证现场年检工作。市经信局总经济师赵兴胜、安全生产指导科负责人、雨山区经信局负责同志等陪同。

刘一成一行先后来到了马鞍山江南化工有限责任公司和安徽三联民爆器材有限公司马鞍山分公司,民爆行业专家对两公司民爆物品储存库和乳化炸药生产线进行了安全生产检查,重点检查生产线设备运行、安全技术措施落实、现场管理制度执行等情况。江南化工总经理李孔啟向刘一成副巡视员简要介绍了公司生产运营情况以及安全生产标准化创建工作情况。

汇报会上,专家组查阅了两公司安全评价报告、各项安全管理制度文件、相关人员资格证以及2019年省市县三级安全生产检查的隐患整改报告,反馈了现场检查发现的隐患问题。专家组指出两公司库区和生产区域总体较好地满足了许可条件,但也存在库区定员定量标识牌不清晰、存有超有效期炸药,乳化粒状铵油工房现场管理不到位等问题,并当场出具了检查结果意见书,同意两公司安全生产许可证、销售许可证年检通过现场考核,同时要求限期做好隐患整改工作。

刘一成充分肯定了江南化工在技术创新和安全管理工作上取得的成绩,并强调两公司要继续贯彻预防为主的原则,切实抓好安全标准化创建工作,持续夯实安全根基,实现稳中求进、健康有序发展。市县民爆行业主管部门要严格落实监管责任,及时全面贯彻上级安全生产工作部署,加强民爆企业隐患排查治理,督促企业对检查发现的隐患问题实现闭环整改。

    分享到: