您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 产业发展

市经信局党组书记、局长黄翔陪同市政协副主席𧨿圣国赴定点联系贫困村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-12-15 17:56 作者:企业服务科  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 为深入贯彻落实省、市关于精准扶贫相关工作要求,进一步巩固脱贫攻坚帮扶成效,确保市经信局帮扶团队2021年精准帮扶工作高质量推进,1215日,市经信局党组书记、局长黄翔陪同市政协副主席𧨿圣国前往定点联系贫困村含山县陶厂镇司徒村,重点就谋划2021年度脱贫攻坚精准帮扶工作进行调研,市人防办主要负责同志,市经信局、市政协、市徽商银行等单位相关负责同志陪同调研。

 调研期间,𧨿圣国一行先后查看了市经信局结对帮扶团队重点帮扶项目—瓜蒌子种植基地、油茶种植基地等村级产业发展情况。

 在专题调研座谈会上,陶厂镇主要负责同志、司徒村村委及扶贫工作队先后汇报了司徒村2020年脱贫攻坚工作任务完成情况以及2021年脱贫攻坚工作计划,详细介绍了下一步集体经济实现稳定可持续发展的主要思路和项目安排。

 𧨿圣国同志强调,近年来,司徒村两委、扶贫工作队、三家结对帮扶团队通力合作、不断探索,在扶贫产业发展、集体经济增收、村居环境改善等方面取得了令人满意的成效,村集体经济收入从几年前的不足一万元提升至今年的六十余万元,实现了质的飞跃。下一步,司徒村要继续优化完善村级产业发展规划,不断扩展眼界、打开思路,学习借鉴湖州安吉等地先进经验,力求实现村级产业发展再上新台阶。三家结对帮扶团队要认真贯彻落实上级有关脱贫攻坚工作的决策部署,一如既往的支持司徒村各项工作实现更大提升。

    黄翔同志表示,市经信局作为司徒村结对帮扶牵头单位,将严格按照市委市政府统一部署,统筹协调市人防办、市徽商银行两家配合单位,继续在专项帮扶资金、联系结对帮扶、产业扶贫指导等方面,给予贫困村最有力的支持。


    分享到: