您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 产业发展

市经信局迅速学习贯彻落实全市“项目攻坚年”动员大会精神

发布日期:2021-02-19 08:30 作者:机关党委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

218日下午,春节上班第一天,市经信局召开党组中心组理论学习扩大会议,迅速传达学习全市“项目攻坚年”动员大会精神。局党组书记、局长黄翔同志主持会议,局领导班子成员及全体机关干部参加会议。

会上,黄翔同志传达了全市项目攻坚年动员大会召开情况,并重点领学了市委书记张岳峰同志在全市项目攻坚年动员大会上的讲话精神,研究部署下一步贯彻落实工作举措。

会议指出:一要迅速分解任务,挂图作战,确保谋划到位。要迅速吃透全市项目攻坚年实施方案文件精神,主动认领工作任务,要确保思路明确,措施到位、责任到人,立即分解落实我局承担的各项工作任务,挂图作战,全面启动各项工作落实。二要突出重点项目,强力推进,确保跟进见效。要围绕智能化改造、铸造企业平台搭建、技改项目建设、新能源汽车项目推进及亩均效益评价等重点工作任务,加强对接,强化工作落实。要加大工作力度,把马钢智能化改造的经验向全市工业企业复制推广,把马钢的“盆景”变成全市的“风景”。要健全 “点对点”精准帮扶企业工作机制,深入开展“走进企业破难题”服务行动,确保做好企业服务大文章。要指导载体,抓紧细化增资扩能的配套政策,宣传到每个企业,以优质服务栓住企业的心、留住企业的根。三要健全通报制度,定期督查,确保工作落实到位。要建立定期通报机制,对于重点工作落实情况,要按周推进,定期通报。局机关纪委要会同驻局纪检监察组介入重点项目督查工作之中,要强化工作效能,对工作不担当、慢作为的人和事,要进行约谈、问责等。

会议强调,市经信局全体机关干部要迅速从“假期模式”转入“工作模式”,要以高度的政治自觉和责任担当,绷紧抢抓机遇之弦,全面投入“十四五”开局之年的工作奋战之中,要紧紧围绕全市“项目攻坚年”部署要求,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以奋勇拼搏、攻坚破难的精神状态,全力以赴促发展,为打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”做出经信人新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

    分享到: