您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 党群工作

市经信局深入学习贯彻落实市委九届十一次全会精神

发布日期:2020-01-07 10:40 作者:机关党委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     1月2日上午,市经信局召开党组理论中心组(扩大)会,学习贯彻落实市委九届十一次全会精神,局党组书记、局长黄翔主持会议,局领导班子成员及机关全体工作人员参加会议。

    会上,传达学习了市委书记张岳峰同志在市委九届十一次全会上的讲话、在市委经济工作会议上的讲话精神、《中共马鞍山市委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为建设“生态福地、智造名城”提供制度保障的实施意见》以及《关于整治城市“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题实施方案》等文件精神。动员全体党员干部牢记初心使命,奋勇争先、开拓创新,为加快建设“生态福地、智造名城”作出新的贡献。

  会议强调:一要切实增强行动自觉。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十届十次全会和市委九届十一次全会、市委经济工作会议精神,把思想统一到中央及省委、市委决策部署上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要切实提升产业层级。以企业亩均效益评价、智能化升级、传统产业改造提升等为重点,加快制造业高质量发展。三要加快服务创新。按照“亩产论英雄”的要求,探索对工业企业进行绩效评价并分类管理服务。探索实现企业项目申报、重大事项对接、政企银担和社会中介机构对接“一网通”等服务模式,帮助民营企业解决实际困难。四要深入推进区域合作。积极参与长三角城市群间交流合作,加快融入南京都市圈和合肥都市圈,推动与南京在产业互补配套、协同创新、企业家交流等方面开展常态化、有针对性的合作。五要全面加强自身建设。切实抓好党风廉政、意识形态、依法行政、效能建设等各项工作,打造坚强的干部队伍。

    分享到: