您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 党群工作

市经信局积极协助梨苑社区做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-07 10:19 作者:机关党委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,市经信局积极响应上级党组织号召,坚决落实“社区吹哨、部门报到”和“双报到双报告双评议”工作机制,主动与结对共建社区对接,积极协助花山区梨苑社区开展疫情防控工作。

一是成立市经信局社区联系工作组,局分管领导任组长,相关科室人员任组员,与结对共建社区、村庄建立联系协调机制,通过电话、QQ、微信等多种方式了解结对共建单位的需求,积极开展协助工作。

二是为社区防疫工作提供物资支援。在得知社区防疫物资紧缺的情况下,23日,市经信局及时给梨苑社区送去150只医用口罩,484消毒液,25日再次为社区送去5升装84消毒液。

三是积极开展志愿服务活动。根据社区需求,及时制定市经信局党员志愿者赴梨苑社区开展疫情防控工作计划,排出为期一周工作轮值表,由局党员领导干部带队,每天派出6名党员志愿者,分两班参与社区疫情防控工作,协助社区开展辖区人员及车辆出人登记、测温、疫情防控知识宣传等工作,与社区合力共渡时艰、共克难关,坚决打赢疫情防控阻击战。



    分享到: