您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 党群工作

市经信局召开党组中心组理论学习扩大会议

发布日期:2020-03-10 17:17 作者:机关党委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月10日下午,市经信局召开党组中心组理论学习扩大会议,党组书记、局长黄翔主持会议,局领导班子成员、处级干部及各业务科室负责人参会。

会上,集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、《领导干部报告个人有关事项规定》及《领导干部个人有关事项报告查核处理办法》两项法规精神、 “安徽省优秀共产党员”施永康、段玉华、陈在华、吴瑞武四位先进典型人物事迹。

黄翔同志强调:一要深入学习、全面领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。全体党员干部要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。黄翔同志对2020年局承担的脱贫攻坚工作,作出了全面布置,要求分管领导和责任科室要加大与司徒贫困村的对接力度,要在资金项目支持、帮扶举措、产业引导等方面,精准谋划,加大工作推进力度。二要提高认识、严肃纪律,准确填报干部个人有关事项。领导干部如实向党组织报告个人事项是检验其对党是否忠诚的试金石,不如实报告个人有关事项绝不是个人小节,而是不守纪律的失节。会议要求,全体领导干部要切实提高认识,逐项准确填报个人有关事项,要以高度的政治自觉,主动接受上级党组织的监督,确保做到不漏报不瞒报不错报。三要对标对表先进,奋勇争先,全力做好经信局各项工作。要以施永康、段玉华、陈在华、吴瑞武四位先进典型人物为榜样,要像他们那样信念坚定、对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走;要像他们那样不忘初心、牢记使命、奋勇担当;要以时不我待的紧迫感,全心投入引导企业复工复产、经济运行调度、亩均效益评价、规上企业培育等各项重点工作;要全面落实全市“产业升级突破年”工作部署要求,攻坚克难,加快推进产业转型升级,为全面实现全年工业经济发展目标贡献经信力量。

    分享到: