您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 党群工作

市经信局召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2020-03-17 09:50 作者:机关党委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月13日,市经信局召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。机关党委书记黄翔同志主持,机关全体党员干部参会。会议分两部分进行,第一部分为机关党委书记黄翔同志向全体党员述职并接受评议;第二部分为各党支部书记向支部党员述职并接受评议。

会上,黄翔同志从全面抓好抓牢局机关政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设等方面对全年履职情况进行了梳理,总结了工作经验,分析了存在的问题,并全面谋划了2020年抓党建工作举措。机关各支部书记围绕履职尽责、存在的问题及下一步工作计划三个方面对全年党建工作进行了述职报告。党员同志们表示,2019年度,局各级党建工作,能够切实履行党建主体责任落实,坚持围绕经济发展工作抓党建,抓好党建促发展融合理念,各项工作圆满完成。全体党员对机关党委及书记进行了评议,支部党员对所在支部及书记进行了评议。

会议强调:一要提升政治引领。会议要求全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。二要深化理论学习。继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛组织开展政治教育、宗旨教育、爱国教育、党风廉政教育等教育活动,切实提升机关干部思想素养,筑牢理论功底。三是提升组织行动力。持之以恒推进党支部提升行动,规范“三会一课”,落实各项组织生活制度,提升基层组织力。提高机关党建工作服务于业务工作的水平,牢固树立“党建+”工作思维,深入打造 “信服企业”等党建品牌。四是强化作风保障。切实抓好日常廉政教育和重要节假日、关键环节监督工作,引导机关干部知敬畏、存戒惧、守底线。认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强制度建设,着力构建清正廉明的政治生态。


    分享到: