您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 党群工作

市经信局召开意识形态领域工作党组中心组理论学习会议

发布日期:2020-05-12 08:58 作者:机关党委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月11日,市经信局党组召开意识形态领域工作党组中心组理论学习会议,党组书记、局长黄翔同志主持会议,全体中心组成员参会。

会上,深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记视察安徽的重要讲话精神、《国家安全知识百问》《马鞍山市网络意识形态工作责任制检查考核办法(试行)》《马鞍山市网络安全工作责任制检查考核办法(试行)》《关于做好20205月份先进典型学习宣传工作的通知》等文件,党组成员汤克锐和处级干部杨庆林同志围绕学习内容作了交流发言。

为更好的落实意识形态工作责任,黄翔同志强调:一要强化领导,坚决扛起意识形态工作责任。要牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的工作理念,要旗帜鲜明站在意识形态工作第一线,辨风险、划红线、把导向、管阵地,切实发挥示范表率作用,坚决扛起意识形态工作责任制。二要举旗铸魂,筑牢意识形态安全防线。要增强战斗本领,不断提升意识形态学习力、思考力、创新力、鉴别力和表达力,既敢于战斗,又善于战斗,善于用“大道理”批驳“歪道理”,有效抵御错误思想的侵蚀。5G时代,要特别注重做好网络意识形态工作,必须全面筑牢网络意识形态安全防线,健全“人防”+“技防”相结合机制,打好防范化解风险挑战的主动战,守住局属网络安全,把意识形态工作领导权牢牢掌握在手中。三要大力宣传,强化意识形态阵地建设。要善于抓好理论学习,全面开展理想信念教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育等,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要充分利用好局机关文化长廊、局政府门户网站等党建阵地,优化设置主题,宣传科学理论,传播先进文化,壮大主流声音,弘扬社会正气。要善于将主流意识形态的宣传工作,贯穿于工作的始终,在赴企走访调研、服务帮困的过程中,主动向企业宣传党的理论。

    分享到: