您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 党群工作

市经信局驻局纪检监察组带队赴司徒贫困村检查扶贫工作

发布日期:2020-05-21 08:45 作者:机关党委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步落实省、市关于精准扶贫相关工作要求,切实将2020年精准帮扶工作落到实处,并督促司徒村合法合规使用扶贫帮扶资金, 520日,市经信局二级调研员黄宝池同志、驻局纪检监察组组长汤克锐同志赴含山县陶厂镇司徒村检查扶贫工作,有关科室同志参加。

汤组长一行先后详细查看了近年来我局帮扶团队重点帮扶项目的投资建设情况,查阅了司徒村财务收支账册,与司徒村两委班子成员开展谈心谈话,了解村中扶贫工作开展情况,存在的问题、是否收到关于扶贫工作的来信来访及下一步重点工作。

汤克锐同志通过现场考察认为,近年来司徒村扶贫工作成效显著,村容村貌有了较大提升。下一步,村两委班子还要继续耐心细致做好群众工作,要继续在扶贫产业发展工作中拓展思路,加强扶贫产业项目建设,并严格落实相关规定,规范工作程序,合法合规使用项目资金,并尽早发挥经济效益和社会效益。

汤克锐、黄宝池两位同志来到我局帮扶团队2020年重点帮扶瓜蒌子项目建设现场进行了查看。在交流中,了解到,我局扶贫干部在积极与百企帮百村有关企业对接过程中,得到国星化工公司大力支持,赞助村5吨高标准复合肥,用于瓜蒌子项目建设。汤克锐、黄宝池一行还分别走访了其结对帮扶联系的贫困户,详细了解他们的生产生活情况,询问其生产生活中还有哪些困难,勉励他们为创造美好生活加油干。

    分享到: