您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 党群工作

市经信局“四个一”系列活动欢度儿童节

发布日期:2020-06-01 16:21 作者:市经信局  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

六一国际儿童节来临之际,市经信局组织“四个一”系列活动欢度儿童节,分别是:参加一次亲子运动会,体验一次文明志愿者,开展一次社会实践,分享一次读书感悟,机关干部职工子女踊跃报名参与,孩子们在趣味运动会赛场上自信地拼搏,在社区文明创建时挥洒汗水,在社会实践中寓教于乐地成长,在读书会环节热情地分享自己的所思所感。

一、参加一次亲子运动会

530日上午,市经信局组织参加了市妇联“好家风 伴成长”家庭趣味运动会,8组职工家庭积极报名,参加了双人坦克履带、指压大冲关、奇幻大脚鞋等多个比赛项目,赛场上,家长与孩子们密切配合、齐心协力、共同冲刺,妙趣横生的比赛项目既锻炼了孩子的综合能力,也成了亲子感情的“粘合剂”。


二、体验一次文明志愿者

523日上午,市经信局组织开展了一次文明创建志愿者体验活动,3名小志愿者参加了活动。针对城区牛皮癣存在严重的问题,在社区工作者的带领下,孩子们赴中岗二村进行治“癣”活动,志愿者们互相合作,有的用小铲子铲擦,有的用油漆粉刷,齐心协力与楼道口、电线杆上形形色色的“牛皮癣”作斗争。经过两个小时的努力,中岗二村又恢复了干净的状态,孩子们也纷纷表示劳动最光荣、最快乐。

三、开展一次社会实践

为进一步加强机关干部职工子女教育,丰富职工子女生活,531日上午,市经信局开展“大手牵小手 童心梦工厂”社会实践亲子活动。机关干部职工17组家庭参加了活动,大家集中乘车赴马鞍山市经济技术开发区企业,带着孩子们了解企业生产流程,参观全自动化生产设备,深度了解智能化改造升级的概念和意义,从而丰富了孩子们的知识,扩展了孩子们的视野。

四、分享一次读书感悟

531日上午,社会实践活动结束后,市经信局组织了一次读书感悟分享会,小朋友们纷纷畅所欲言,简单的自我介绍后,大家开始分享自己最喜爱的绘本故事,还有的小朋友上台展示才艺,念一首儿歌,跳一段舞蹈,表演手指舞,现场一片欢声笑语,孩子们在交流中成长。

    分享到: