您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 党群工作

市经信局机关垃圾分类倡议书

发布日期:2021-01-21 10:57 作者:机关党委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

局机关党员干部:

垃圾不落地、环境更美丽;垃圾分一分、城市美十分。实行垃圾分类关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是城市文明的一个标尺,也是社会文明水平的一个重要体现。作为新时代机关党员干部,必须认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,全面落实中央及省委、市委有关工作安排,充分发挥示范引领作用,以身作则、率先垂范,积极主动参与全市垃圾分类工作,推动垃圾分类成为社会新时尚。为此,我们倡议:

认真学习垃圾分类知识,当好宣传员。要带头学习掌握垃圾分类的标准要求,坚持先学一步,并主动将生活垃圾分类政策、标准、方法、路径传递给身边的每一个人,宣传“绿色、环保、循环、低碳”理念,使其成为社会共识,为推动垃圾分类工作迅速全面展开,奠定强大思想基础。

自觉养成垃圾分类习惯,当好引领员。严格按照垃圾分类的标准和要求,强化垃圾分类自主意识,坚持做到“垃圾分类,从我做起”,自觉做到可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等生活垃圾的分类收集、准确投放,长期坚持、形成习惯。同时,积极投身“光盘行动”等垃圾减量工作,自觉抵制过度包装,购物时自带环保购物袋,不使用一次性用品,推行无纸化办公,切实践行低碳节约、循环利用的工作生活方式,用自己的模范行为影响和带动身边人,自觉参与垃圾分类志愿服务活动,促进形成人人有责、人人参与、人人受益的良好局面。

自觉积极维护垃圾分类成果,当好督导员。垃圾减量,非一朝一夕之功;垃圾分类,非一人一事之成。要立足长效、创新载体,把垃圾分类作为文明机关建设重要内容,结合结对共建工作,深入结对社区或居住小区,大力开展垃圾分类督导员志愿服务活动,及时劝导和制止垃圾乱丢乱扔、混装混运等行为。切实发挥党员先锋模范作用,以实际行动为我市垃圾分类减量工作行稳致远做贡献。

人与自然和谐共存,绿色家园携手共建。让我们行动起来,从正确分类、投放、处理垃圾开始,努力让我们的城市更加清洁美丽,让我们的生活更加幸福美好,奋力把马鞍山打造成为安徽的 “杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,为全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献一份力量!


    分享到: