您当前的位置:首页 > 信息发布 > 经信信息 > 经济运行

市经信局“三结合”开展降低企业成本政策督查工作

发布日期:2020-12-15 09:13 作者:经济运行科  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年以来,全市持续开展降低企业成本工作,截至目前,全市共降低企业成本约34.2亿元,共返还涉企保证金30.7亿元,余额较去年减少2.62亿元,进一步降低企业成本,提高企业获得感,激发市场活力,促进实体经济持续健康发展。为确保各项降低企业成本政策落到实处,近日,市经信局“三结合”开展降低企业成本政策落实情况督查工作。

一是自查和抽查“相结合”。扎实开展自查工作,组织市级相关部门,县区、开发园区对照降低企业制度性交易成本、用工成本、用能成本、融资成本等935项具体任务逐项自查,及时上报自查结果;同时组织相关部门成立督查组,现场检查含山县、雨山区和市住建局政策落实情况,双轨并行,确保政策落实不走样。

二是部门座谈和企业座谈“相结合”。分别召集降低企业成本文件中涉及的县区有关部门负责人和辖区内具有一定代表性的19户企业负责人开展面对面座谈,互动交流,畅所欲言,全面、细致掌握全市降低企业成本具体政策落实情况。

三是现场解决和会后解决“相结合”。针对督查过程中企业反映的问题,主动现场解决,对于企业落实降低成本政策以外的诉求,将其纳入“四送一服”机制解决,强化服务保障,提升服务效率,着力创优“四最”营商环境。

    分享到: