您当前的位置:首页 > 信息发布 > 廉政建设

市经信局组织召开党组深化警示教育专题学习会

发布日期:2019-11-14 08:11 作者:机关党委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1113日,市经信局组织召开深化警示教育专题学习会,市经信局党组班子成员及处级领导干部参会。

会上,党员领导干部集中学习了《习近平总书记参观庆祝新中国成立70周年大型成就展的重要讲话讲话精神》、《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》,集中观看了《叩问初心》警示片——《信仰之失》、《贪欲之害》、《围猎之祸》。结合学习所悟和工作实际,与会人员围绕“以案为戒、知敬畏、存戒惧,坚守初心勇担当”开展交流研讨。

      最后,黄翔同志强调指出:一要提高政治站位,强化思想认识。要以这次学习的《警示录》、《叩问初心》中的典型案例作为反面教材,自觉从警示案例中汲取教训,强化警示教育的自觉性和坚定性,进一步拧紧为企服务的“螺丝帽”,勒紧遵纪守规的“紧箍咒”,提振担当作为的“精气神”。二要压紧压实责任,严格履职尽责。局党组要进一步强化主体责任落实,切实把责任扛在肩上、抓在手上,班子成员要认真履行“一岗双责”,要引导广大党员干部以案为鉴、警钟长鸣,在知敬畏、存戒惧、守底线上找差距,进一步增强依法履职、敬畏法纪的意识,不断筑牢拒腐防变思想防线。三要注重工作结合,狠抓整改落实。要将深化警示教育与专项整治漠视侵害群众利益问题工作及当前我局各项工作结合起来。聚焦农村网络基础设施正常使用和日常维修养护、食品安全联合整治、非煤矿山综合整治等专项整治重点,要立足实际,充分发挥经信部门服务企业、促进发展的职能作用,进一步优化营商环境,真正为企业解难题、办实事、办好事,不断增强企业的获得感,有效实现为企服务见成效的教育目标。
    分享到: