您当前的位置:首页 > 信息发布 > 廉政建设

市经信局召开深化“三个以案”警示教育第二次集中学习研讨会

发布日期:2020-04-27 08:55 作者:机关党委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为扎实开展深化“三个以案”警示教育,426日下午,市经信局党组中心组召开第二次理论学习研讨会议,党组书记、局长黄翔同志主持会议,党组中心组全体成员参会。

会上,集中学习了习近平总书记关于发扬斗争精神、勇于担当的重要论述,习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述,习近平总书记关于坚决扛起全面从严治党政治责任的重要论述,习近平总书记关于推进经济高质量发展的重要论述。会上通报了有关反面典型案例。党组成员金桂兰、汤克锐及处级干部杨庆林围绕“加强领导干部教育管理监督”主题交流了学习心得体会。

会议指出,习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,内涵丰富、博大精深,为我们深化“三个以案”警示教育、纵深推进全面从严治党提供了战略指引和行动指南。

会议强调,我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要紧密结合经信工作实际,自觉在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。一要强化政治站位,以强烈的责任使命感,坚决扛起全面从严治党主体责任,打造山清水秀的政治机关。二要强化问题导向,以坚决的自我革命精神,坚持聚焦“四联四增”、“十查十做”,深刻对照检查,深入检视反思,全面整改落实。三要坚持以上率下,奋发有为履职尽责,全力推动工业经济高质量发展。要紧紧围绕市委“产业升级突破年”工作部署,在亩均效益评价、产业转型升级、工业大脑建设、规上企业培育、龙头企业提升等重点工作中,勤耕细作、精准发力,全面推动工业经济转型升级,为“生态福地、智造名城”建设贡献经信力量。

    分享到: