您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

市经信局以信息化手段助力企业复工复产

发布日期:2020-02-14 08:28 作者:市经信局  来源:马鞍山日报  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

企业复工复产,免费“云服务”来了!时值疫情防控的关键时期,为积极引导企业运用信息化手段加快复工复产,同时最大限度减少人员聚集、流动,降低感染风险,2月13日,市经信局联手电信、移动、联通三大运营商,推出多项免费信息化服务,助力企业通过“云端办公”等形式开展生产经营和管理活动。

三大运营商发挥各自优势,梳理出了当前形势下能够解决企业实际困难的云服务产品。其中,中国电信提供天翼云会议、企业上云、企业云盘、来电名片、天翼云办公、企业彩铃、天翼云商务直播(企业在线培训、远程直播)、舆情监测等;中国移动提供云视讯、视频会议服务、企业视频彩铃、移动办公、云空间、企业上云;中国联通提供云视频会议、企业上云、在线办公、在线培训、在线视频会议、员工健康打卡、舆情监测、云报表、多彩云信、文宣助手、远程桌面系统等信息化业务。

在疫情防控期间,全市企业新开通上述业务,三大运营商均承诺提供免费服务。企业有需求,可直接和相关运营商联系获取。

接下来,市经信局将进一步推进“皖企登云”,积极组织本地企业按需对接各类云资源,引导企业运用信息化手段加快复工复产,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

    分享到: