您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

“大手牵小手” 共促产业“链”起来

市制造业龙头企业与中小企业产业协作对接会举行

发布日期:2020-05-13 10:43 作者:市经信局  来源:马鞍山日报  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


“通过上台推介、互动交流,多家企业对我们的工业润滑油产品表现出了浓厚兴趣。回去后,我们将进行进一步对接洽谈,希望‘金雪驰’产品能为更多本市企业发展‘加油’!”

5月12日下午,市制造业龙头企业与中小企业产业协作对接会召开。作为中小企业代表,金雪驰科技(马鞍山)有限公司副总经理张纪恒不仅上台做了产品推介,更与现场龙头企业达成了初步合作意向,“这样的对接会,效果非常好!”

让本市制造业龙头企业和中小企业“面对面”,促进供需双方精准对接,共同推动产业“链”起来,既是深入开展“四送一服”、为中小企业解难纾困的又一“实招”,也是推动我市制造业集群化发展的有力举措。

“大企业的发展离不开广大中小企业的协作配套,中小企业的发展也需要靠大企业引领带动。长期以来,本地制造产业链企业间还存在信息不对称等现象,特别是疫情发生后,产业配套远、产业链衔接不畅等问题都充分暴露了出来。”市经信局相关负责人表示,通过召开对接会的方式,加强本地企业合作、推动产业配套本地化,既能让企业实现利益最大化、资源最优化、成本最低化,更能切实提高整体抗风险能力,实现本地产业链式集群发展。

产品展示、产品推介、交流洽谈……两个多小时的对接会期间,来自马钢、华菱星马、泰尔重工、奥克斯等6家全市制造业龙头企业负责人和23家技术水平较高、生产能力较强的中小企业负责人面对面交流、精准化对接,取得了良好成效,仅现场就有10家中小企业与龙头企业达成初步合作意向12个。

“通过现场对接,让我们对很多中小企业的产品有了更加深入的了解,也找到了一些潜在的合作伙伴。”安徽奥克斯智能电气有限公司物资采购部经理项亮军说,公司将进一步深入交流和考察,力争实现优势互补、互利共赢,共同推动我市制造业高质量发展。
    分享到: