您当前的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

中国铸造协会与马鞍山市人民政府初步达成铸造产业转型升级发展合作意向

发布日期:2020-06-15 08:33 作者:市经信局  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月8日,在中国铸造协会上海办事处,中国铸造协会与马鞍山市人民政府召开对接交流会,就铸造产业转型升级初步达成合作意向。

中国机械工业联合会副会长、中国铸造协会会长张立波,执行副会长兼秘书长张志勇、专务王东生、副秘书长马宏儒,行业发展部刘树生、李化中, 马鞍山市人民政府副市长李强,经信局局长黄翔、副局长万瑞,含山县县长钱俊、副县长翟宏伟等领导参加会议。

会上,李强副市长介绍了马鞍山市铸造产业发展的现状及下一步发展目标和发展理念,就编制市铸造产业发展规划、搭建铸造服务平台建设、开展铸造产业转型升级、创建人才教育培训等问题表达了合作意向,诚邀中国铸造协会来马鞍山设立安徽分会。含山县县长钱俊汇报了含山县铸造产业转型升级工作计划,市经信局局长黄翔介绍了安徽省铸造产业相关政策,加快推动铸造产业转型升级试点工作,通报了省经信厅有关意见。

中国机械工业联合会副会长、中国铸造协会会长张立波对中国铸造协会的宗旨,贯彻执行国家方针政策,为政府、会员、企业提供服务,充分发挥政府与企业间的桥梁与纽带作用进行介绍,就中铸协与马鞍山市人民政府合作表示支持。中国铸造协会执行副会长兼秘书长张志勇、专务王东升、副秘书长马宏儒等分别对马鞍山市铸造产业顶层设计、产业定位、企业体检诊断、产业转型升级等相关合作内容和注意事项作了发言。通过沟通交流,双方达成如下合作意向:

1、依托中国铸造协会顶层设计优势,编制市、县两级铸造产业发展规划;

2、借助中国铸造协会专家智库及行业资源等方面的优势,建立铸造产业转型升级服务平台;

3、开展铸造企业体检、诊断,一企一策,打造省铸造产业转型升级试点(含山县)、争创铸造绿色小镇;

4、依托安工大产业研究院,联合创建铸造产业人才教育培训基地;

5、配合中铸协开展各项专项活动,邀请中铸协年会、铸博会、竞赛、颁奖等活动在马鞍山市举办;

6、诚邀中国铸造协会安徽分会设在马鞍山市。

下一步工作,一是近期邀请中铸协来马考察,联合草拟合作协议;二是摸清家底,做好铸造产业顶层设计、转型升级等基础准备工作;三是完善含山县铸造产业转型升级实施方案,推进含山县省铸造产业转型升级试点工作。



    分享到: