您当前的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

市经信局局长黄翔带队开展岁末年初民爆企业安全检查

发布日期:2021-01-06 09:19 作者:安全生产指导科  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为落实省经信厅关于做好岁末年初民爆行业安全生产工作的有关部署,1230日下午,市经信局党组书记、局长黄翔带队赴铜陵安特民爆当涂县分公司开展安全检查。当涂县经信局主要负责人和分管负责人,市经信局相关科室负责人参加了此次检查。


黄翔一行现场检查了公司民爆物品账证相符、账物相符执行情况,存储库消防设施配备、日常检查和保温防冻情况,企业员工执行安全行为规范及教育培训情况,以及隐患问题自查自纠情况等,并对前期检查中发现的安全隐患是否整改到位进行回头看,确保整改到位、隐患清零。此次检查发现企业存在一般隐患1处,现场下达了隐患整改通知书提出限期整改要求。


黄翔局长对岁末年初及雨雪冰冻天气民爆企业加强安全生产工作进一步提出要求,强调岁末年初是生产安全事故易发多发时期,企业要持续增强安全生产责任意识,高度警惕麻痹思想和侥幸心理,严格执行民爆行业安全生产各项规章制度,落实雨雪冰冻等极端天气下的安全防范措施。要深刻吸取重庆近期发生的煤矿生产安全事故教训,进一步加强隐患排查治理,彻底消除事故隐患,奋力维护两节两会期间安全形势稳定。

    分享到: