您当前的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

市经信局召开四季度全市经信系统安全生产工作会议

发布日期:2021-01-18 17:46 作者:安全生产指导科  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021115日下午,市经信局党组书记、局长黄翔主持召开了2020年四季度全市经信系统安全生产工作会议,传达学习有关会议、文件精神,研究部署安全生产重点工作。市经信局副局长魏塘明,安全生产指导科、非煤矿山管理科等相关科室,各县区经信部门主要负责人参加了会议。


会议传达学习了国务院安委办近期召开的全国煤矿安全生产工作紧急视频会议和岁末年初全国安全防范工作视频会议精神,省委省政府办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》等文件精神,通报了四季度全市经信系统安全生产工作开展情况,听取了各县区经信部门的工作汇报。副局长魏塘明和局各相关科室针对做好岁末年初经信领域安全生产管理工作提出了具体要求。

黄翔局长在讲话中指出,今年以来各级经信部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化安全发展理念,落实安全生产责任,组织全面排查各类安全隐患,扎实开展专项整治行动,进一步筑牢了安全生产防线,提升了安全生产水平,安全生产形势总体平稳,监管领域没有发生较大及以上生产安全事故。


黄翔局长强调,要进一步提高政治站位,全面贯彻中央和省市有关会议精神,牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,准确把握年末岁初安全生产工作的特点和规律,紧紧扭住防范重大风险、遏制重特大事故这个牛鼻子,全力抓好各项重点工作落实,确保安全生产形势持续稳定。

黄翔局长要求,各单位要针对岁末年初、两节两会等重要时段,紧盯重点行业和关键部位,认真排查各类安全隐患。压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,织密织牢安全生产的防护网、责任网。加大安全生产监管执法力度,严格执行安全生产法等法律法规。要创新监管方式,对重点企业有针对性地开展联合检查、专项检查、明察暗访,利用视频监控进行远程监管等,不断提高监管的实效性。

    分享到: