您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于开展2020年安徽省绿色工厂推荐和第一批省级绿色工厂复审工作的通知

发布日期:2020-06-09 14:50 作者:节能与资源综合利用科  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

各县区、开发园区经信部门,各有关企业:

根据省经信厅《关于做好2020年安徽省绿色工厂推荐和第一批省级绿色工厂复审工作的通知》,现就开展2020年安徽省绿色工厂推荐和第一批省级绿色工厂复审工作有关事项通知如下。

一、2020年省绿色工厂推荐工作

1.推荐对象为在我市注册成立,尚未获得省或国家绿色工厂称号,符合省绿色工厂基本条件和相关评价要求,且为我市建立的省级绿色工厂储备项目库在库企业。

2.各县区、开发园区经信部门根据《安徽省绿色工厂评价管理暂行办法》(皖经信节能[2019]98)要求,组织企业申报,对申报材料进行初审,初审合格的,出具正式推荐文件,会同申报材料(纸质材料一式四份,电子版发送至指定邮箱),于2020619日下班前报送市经信局节能和资源综合利用科。

3.各县区、开发园区均限推荐1家,国家级绿色园区(市经开区)增加1个推荐名额,不得超额推荐。近三年内发生过重大安全、环境、质量等事故的企业一律不得推荐。

二、第一批绿色工厂复审工作

4.根据《暂行办法》第十二条关于“复审”的有关要求,须对2017年公布的第一批省级绿色工厂开展复审。请市经开区经贸局督促第一批绿色工厂(泰尔重工、华菱汽车)根据要求总结近三年来绿色工厂建设管理和持续建设情况,突出典型示范效果和亮点,形成复审材料,市经开区经贸局对企业编制的复审材料进行审核并对企业绿色发展现状进行现场复核。请于619日前将第一批省级绿色工厂复核情况汇总表(纸质盖章版)及审核后的企业复审材料(电子版)一并报送至我科,我局将依据核查情况开展复查。

 

联系人:陈晨            联系电话:8355683

电子邮箱: 948055896@qq.com

 

附件1:2020年安徽省绿色工厂推荐汇总表.docx
附件2:第一批省级绿色工厂复核情况汇总表.xls
附件3:安徽省绿色工厂评价管理暂行办法.doc

 

                           

    分享到: