您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

落实企业疫情防控工作经信人在行动

发布日期:2020-02-03 14:57 作者:市经信委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“疫情就是命令,防控就是责任”,连日来,当涂县经信局党委班子一直奋战在企业防控一线,不间断深入全县各乡镇(开发园区)和企业开展广泛宣传及疫情防控督查。

首先是对春节期间连续生产的企业,要求严格落实企业防控主体责任,所有员工必须佩戴口罩、进出厂门必须接受体温检测,厂区生产、作业以及食堂、宿舍、浴室等公共场所必需定时组织人员全面消毒杀菌,实行分散用餐,并制定有效管控措施和应急预案。

其次是对节后准备复工的各类企业,通过文件、微信及QQ群等多种形式通知载体和企业负责人,严格按省、市、县文件精神延迟,除涉及保障城市运行必需(供水、供气、供热、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业外,复工不得早于2月9日24时,并每日安排专人开展细致摸排,确保统计到位,不漏一户;同时开展走访,对企业复工条件提出明确要求,必须按规定履行复工报备手续,制定企业疫情防控应急预案,落实好复工前相关防疫措施,避免聚集性疫情传播事件发生,坚决打好企业疫情防控阻击战。


(县经信局会同县经开区对拟提前复工企业疫情防控工作进行现场查验。)

    分享到: