您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

当涂县经信局“三项举措”指导企业复工复产疫情防控

发布日期:2020-02-07 11:39 作者:信息发布员1  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据县委、县政府统一部署,当涂县经信局积极响应,通过“三项举措”,指导县域工业企业做好复工复产前疫情防控准备工作,全力服务实体经济。

一是加强指导,提高疫情防控意识。通过网络发布《致广大企业家的倡议书》,提高企业对此次疫情的防控意识;发布《企业复工复产疫情防控工作流程图》,指导各企业按照疫情防控指挥部统一部署,分批次有序做好复工复产工作。截至2月6日,全县共有3家涉及应急物资保障工业企业复工。

二是严格把关,层层落实防控责任。督促企业严格落实复工复产疫情防控责任,做到人员管控到位、物资储备到位、防控方案和应急预案制定到位、日常管理到位、宣传教育到位,并做好厂区环境保护和复工报备工作。

三是加强督查,保障防控措施到位。重点查看复工复产企业生产区、办公区、食堂、宿舍等公共区域卫生消毒情况,所有进厂员工口罩佩戴、体温检测,以及返岗职工摸排统计、废弃口罩处理等防疫措施落实情况。督促企业严格落实疫情防控主体责任,按“一人一档”要求建立员工健康档案,加强职工健康监测和分散就餐管理,并强化物流车辆管理,妥善做好突发疫情应急处置,坚决打好企业疫情防控阻击战。

    分享到: