您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

雨山区经信局全力打响企业复工疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-21 15:42 作者:市经信局  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 为切实加强企业及重点项目复工后新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,更好地保障职工群众生命安全和身体健康,雨山区经信局主动扛起复工企业疫情防控“第一道防线”责任,配合属地载体做好监督检查。

 该局严格按照“四个必须”、“两个严格”要求,认真履行“两项流程”,以及《各企业节后复工疫情防控工作指南》(马疫控办〔2020〕35号)“8个一”要求,将人员分为4组,与载体对接,对企业疫情防控工作开展检查。让企业切实做到思想、工作、措施“三到位”,切实增强自身防控能力。同时对来自或去过湖北等疫情重点地区的员工,规劝其留在当地暂不返马,以利于疫情防控,确需返马的一律严格落实医学观察、隔离等防护措施,对所有员工疫情防控期间流动情况和健康状况摸排登记,把联防联控各项措施落到实处。对防控措施不落实、存在疫情防控隐患的企业,坚决不予复工。
   据了解,自春节至2月10日以来,该区提前复工的3家企业都按自身的实际,制定了切实可行的疫情防控方案,在人员防控、场所防控、行为防控上做到严格执行,确保了在产企业疫情的控制,确保了生产平稳有序,体现了企业的责任与担当。

    分享到: