您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

企业包车接员工返岗 可补50%费用

支持企业复产用工,马鞍山经开区推出“硬核”举措

发布日期:2020-02-21 17:07 作者:市经信局  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    日前,马鞍山经开区管委会出台《关于应对新冠肺炎疫情加强企业用工保障的意见》(以下简称《意见》),从包车费用减免、返马交通费补贴、人员招聘补贴等方面加强政策保障,切实帮助园区企业解决用工需求。

   《意见》指出,对企业通过包车、企业间拼车等方式接送来源地相对集中的员工所产生的费用,由经开区按50%予以补助;马鞍山经开区企业直接招用马鞍山市域范围外首次在园区就业员工,并依法缴纳社会保险连续3个月以上的,一次性给予1000元/人的补助。

    自行返马员工,也将享受补贴。《意见》指出,对1月31日至2月22日之间通过铁路列车、客运汽车方式来马的企业员工,车票费用全额补贴;对2月23日至2月29日来马的企业员工,减半补贴。对于自驾返马员工,1月31日至2月22日返回的,按照同地区乘坐铁路列车标准给予补贴;确无铁路列车的,参照客运汽车标准;2月23日至2月29日来马的企业员工,减半补贴。

    对老员工带新员工来马的,经马鞍山经开区企业证明,新员工入职3个月以上,可同等享受上述补贴。

    同时,对部分从事疫情防疫必需、群众生活必需等重点企业的员工,由经开区根据实际情况酌情组织专车负责接送,包车费用由经开区承担。

    据了解,上述政策适用于注册在马鞍山经开区范围内,原则上在经开区具有一定纳税规模的所有非公有制工业和商贸企业。《意见》即日起实施,至省政府一级响应解除之日止。中央、省、市出台相关支持政策,马鞍山经开区遵照执行。

    分享到: