您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

把牢“三道关” 防疫复工两手抓

花山区为企业复工提供服务和保障

发布日期:2020-02-21 17:14 作者:市经信委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    所有人员均佩戴口罩、进出测量体温、分开就餐、减少聚集;办公场所、食堂、宿舍、楼道等区域每天定时消毒;园区包保责任人对复工企业开展防疫巡查……2月20日,记者走进马鞍山软件园,金禾软件、医统天下、统运物流等首批企业已按下“复工键”。

   “截至目前,花山区14家规上企业正式复工,复工率82.4%;达产率60.5%。连日来,我们努力为复工企业提供更多服务和保障。”花山区相关负责人表示,该区坚持本着从严控制、分批分期、企业主体、强化监督的原则,主动靠前服务,牢固把好“三道关”,做到疫情防控与复工复产两手抓、两不误。

    把牢“制度关”。为强化复工复产前、生产过程中的防护措施,制定“十个一”规范,协助企业制定防控方案,构建全员参与的疫情防控体系。督促企业对标制度,落实人员管控到位、物资储备到位、防控方案制定到位、日常管理到位、宣传教育到位等疫情防控责任。

    把牢“入口关”。全面开展企业复工审核备案工作,区委、区政府领导班子带队“点对点”服务,成立工业、商贸、软件、文旅、港口物流、重点项目6个专项指导组,分类指导企业申请复工并组织现场核查。强化事中事后监管,指派专人驻点指导企业严格落实疫情防控措施,在厂区封闭管理、防疫宣传引导、公共场所管控等方面对标对表、补缺补差。

    把牢“服务关”。深入辖区了解企业复工复产准备情况,针对企业在运输、金融、审批、就业等方面遇到的难题,相关部门千方百计帮助化解难题,有序推进疫情防控期间企业复工复产。购买防疫物资,多方筹集消毒液、口罩等各类防护物资,确保复工企业防疫物资供给稳定。开展防疫宣传,发放各类宣传资料3000余份,温馨提示2000余条。

    分享到: