您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

仅用7天就建成!郑蒲港新区首家全自动口罩生产企业试投产!

发布日期:2020-02-25 10:10 作者:市经信委  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
招商引进口罩生产企业


自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,全国各地防护物资短缺,特别是口罩及防护服供应紧张。


郑蒲港新区在抓好疫情防控的同时,瞄准疫情防护物资产业链招商,在市投资促进中心及马鞍山市长公开电话办公室等部门的大力协助下,成功签约一家疫情防控物资生产企业。

从签约落地到设备调试,这家企业仅用了7天时间,就于2月23日下午成功试生产出第一批成品口罩,给马鞍山市后续防控工作的开展注入了一剂强心针。



“轰隆隆隆……”在高速运转的机器声中,布料在自动化生产线上“一体成形”、封闭制造,再到成品段,一只只成品口罩滑落到包装袋中。



2月24日上午,记者在位于郑蒲港新区半导体产业园1号楼3楼生产车间见到,4名身着防护服的工人正在生产线旁紧张忙碌着。面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,郑蒲港新区全力以赴,持续加大招商引资力度,积极引进中投泰华能源集团有限公司,成立注册马鞍山中投泰华医疗器械有限公司,组建了4条全自动口罩生产线,全力支持疫情防控,保证马鞍山地区医疗物资供应。




项目建成后可日产口罩20万只



据了解,中投泰华新能源集团有限公司是一家注册资本10亿元的大型国有企业,经营范围包括:国际货代,医疗器械、电动汽车、成品油、有色金属、化工材料生产销售、计算机软件开发等。在我市多部门的努力下,2月17日,中投泰华新能源集团有限公司仅用一天时间,就在郑蒲港新区半导体产业园租用了一层2000平方米标准化厂房,成立注册医疗器械分公司——马鞍山中投泰华医疗器械有限公司,并完成了税务登记等一系列流程。鉴于马鞍山良好的投资环境,该公司承诺生产的首批口罩将第一时间保障马鞍山抗击疫情需要。



“从签约落地到生产设备调试再到第一批成品口罩下线,仅仅用了7天时间,真不可思议,为马鞍山市政府部门高效率点个赞!” 中投泰华新能源集团有限公司法务部负责人郭秀梅告诉记者,马鞍山生产基地是疫情防控期间中投泰华新能源集团在全国设立的第7家生产基地,总投资5000万元,项目全部建成后将日产口罩20万只。



据了解,在疫情防控的关键期,郑蒲港新区开通绿色通道,积极协调沿途省市的疫情防控指挥部,全力保障企业设备原料按时到达。在郑蒲港新区协助下,中投泰华能源有限公司紧急从河南、山东等地调拨的口罩机、消毒液灌装机、耳线、无纺布等设备及原料,从北京、山东工厂抽调的8名熟练技术人员全部到岗到位。为进一步缩短投产时间,郑蒲港新区安排专人帮助企业连夜卸载设备,安排企业员工消毒住宿,全力保障企业顺利投产。
    分享到: