您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

当涂县经信局多举措服务中小企业发展

发布日期:2020-03-26 09:48 作者:市经信局  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
 

为深入贯彻落实国家、省、市相关文件精神,加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产工作,当涂县经信局多举措帮助中小企业应对疫情带来的生产经营困难。

一是打好政策组合拳解疫情之困。县政府出台《应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业持续发展的若干意见》,县经信局迅速落实,组织精干力量就牵头负责的加大技改力度、支持企业复工等内容组织开展政策宣讲6次,发放政策汇编材料1300本,确保政策落到实处,助力中小企业顺利越冬

二是贴心服务暖心茶解发展之惑。开展应对疫情推动企业复工复产政策落地行动,邀请6家优质中小企业服务机构点对点服务303家规模以上工业企业,为企业提供政策咨询和个性化政策申报诊断服务。开展中小微企业与金融机构的协调服务,帮助建诚国际公司办理政策性担保业务税源贷”1000万元、帮助国星生化公司办理过桥贷续贷4714.8万元。

三是兑现政策及时雨解燃眉之急。县经信局牵头,提前开展2019年度促进制造业升级产业扶持政策资金申报工作,简化申报流程,最大限度支持疫情期间企业发展。截至目前,共收到47家企业申报县级促进制造业升级产业扶持政策,涉及财政资金1038.14万元。

    分享到: