您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

当涂县经信局开展“四送一服”活动助推企业做大做强

发布日期:2020-04-21 09:53 作者:市经信局  来源:当涂县经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为解决企业复工和生产经营中存在的困难和问题,当涂县经信局党委成立由6名党委委员、12名包保成员组成的6个工作组,深入企业开展走访调研,以强化要素保障为抓手,精准开展“四送一服”活动,助推企业做大做强。

一是精准施策,助力企业复工复产。牵头起草并印发《当涂县2020年企业春节复工疫情防控工作方案》、《应对新冠肺炎疫情支持中小企业持续发展的若干意见》等政策文件,重点从加大金融支持、实施援企稳岗政策、减轻企业负担、加大财政资金扶持等方面,帮助企业纾困解难、共克时艰。

二是强化服务,解决企业资金困难。对接相关部门帮助国星生化公司办理4700万元过桥续贷资金、帮助建诚国际公司办理1000万元“税源贷”续贷资金,为企业发展提供金融保障。开展2019年度促进制造业升级产业扶持政策资金申报工作,简化申报流程,最大限度支持疫情期间企业发展。目前,共有59家企业申报县级促进制造业升级产业扶持政策,涉及财政资金1017.92万元。

三是创新举措,提振企业发展信心。邀请6家优质中小企业服务机构点对点服务303家规模以上工业企业,为企业提供政策咨询和个性化政策申报诊断服务。活动期间,共梳理政策清单324条,涉及金额达5239.36万元,主要集中在水电气降价、社保补贴、稳岗创业及房产税、土地税减免、财政税费减免等方面,进一步帮助企业提振发展信心。

    分享到: