您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

雨山区严禁新增过剩产能打击“地条钢”工作领导小组对铸造企业开展执法检查

发布日期:2020-04-30 15:16 作者:市经信局  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

48日至9日,雨山区严禁新增过剩产能打击“地条钢”工作领导小组成员单位区经信局、区生态环境分局、区应急管理局和区市场监管局组成联合检查组,对全区22家铸造企业开展执法检查。经查,除一家企业停产外,其余21家均已复工生产。

区经信局在检查中未发现企业有生产、使用“地条钢”迹象;区生态环境分局在检查中发现一家企业环评未验收,一家企业新增生产设备,未履行环保手续,要求企业在完善所有手续,待验收合格后,方可生产;区应急管理局邀请专家共同参与检查,共发现安全隐患87处,其中2家企业生产车间炉坑内、炉台后有积水,现场要求企业立即停产,立即进行整改,未整改完成不可生产。对11家有特种设备的铸造企业,区市场监管局对设备的登记情况、检验情况、人员持证情况逐一核实,发现1家企业存在问题,已对其下达了特种设备安全监察指令书,要求其按技术规范进行报检。


    分享到: