您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

含山县经信局积极做好2019年度公共机构能耗上报工作

发布日期:2020-05-13 10:33 作者:市经信局  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

为全面完成省、市公共机构能耗统计上报工作目标,切实掌握含山县公共机构能源资源消费水平,促进绿色发展,自3月初,含山县经信局认真组织全县125家单位开展了2019年度能源资源消费统计报送工作。

一是积极部署早动员,在县疫情防控工作取得阶段性胜利后,便着手对接各部门节能联络员,及时更新名录库,并传达能耗统计工作相关通知,推进工作开展。二是组织协调强指导,根据县机构调整情况,及时对系统内的单位进行增减,确保全县公共机构信息的准确性;安排专人负责,主动沟通,靠前服务,通过电话、网络、上门服务等方式及时解答各单位在填报过程中的问题,对填报有困难的单位,专门进行业务指导。三是严格把关重审核,对各单位上报的数据逐一进行审核,将漏填、错填的信息及时反馈至有关单位进行修正和完善,并与往年数据进行比对,及时发现异常,确保统计上报数据的完整性和准确性。

经统计,与2018年相比,含山县公共机构人均能耗下降13%,人均用电下降9%,人均用水下降26%。本次机构能耗数据上报工作能够进一步了解我县节能减排运行情况,为日后制订节能制度及举措提供了依据,对全县节能事业持续良好推进意义重大。

    分享到: