您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

当涂县经信局加快推进5G网络基础设施建设

发布日期:2020-10-10 16:14 作者:市经信局  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻习近平总书记视察安徽,特别是在马鞍山考察期间重要讲话精神,着力把马鞍山打造成安徽的“杭嘉湖”,长三角的“白菜心”。按当涂县委、县政府统一部署,县经信局积极推进5G网络基础设施建设,激发通信设施服务经济社会发展能力,助力县域经济高质量发展。

一是强化组织制定保障。及时成立了由县政府分管副县长任组长,县有关部门和基础电信企业为成员单位的当涂县5G网络基础设施建设领导小组,协调解决建设过程中存在的困难和问题,统筹推进全县5G网络基础设施建设工作。同时,出台了《当涂县加快推进5G网络基础设施建设实施方案》,明确5G建设目标任务和保障措施。

二是合理规划基站布局。将5G基站规划纳入国土空间规划,力求科学规划、合理布局。在行政区域、商业楼宇、住宅小区等新改扩建项目建设中做到与移动通信配套设施建设同设计、同规划、同施工、同验收。实现重点工业园区、民生服务、医疗机构以及商业楼宇等5G网络全覆盖。  

三是推进项目建设力度。截止目前,当涂县已完成61座5G基站改造,3座新建基站建设,合计5G基站达64座,累计投资约5860万元。计划到2021年底,完成300座宏基站建设,5G网络向农村延伸,乡镇及行政村基本覆盖;到2022年,完成320座宏基站建设,全县5G基站达720座。同步完成通信机房(核心机房、汇聚机房、基带机房、基站站房)、通信管道及光缆线路、光缆交接箱等配套基础设施建设。

    分享到: