您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

当涂县经信局积极推进低效工业企业倒逼转型工作

发布日期:2020-10-12 17:17 作者:市经信局  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

    为深入贯彻习近平总书记视察安徽,特别是在马鞍山考察期间重要讲话精神,着力把马鞍山打造成安徽的“杭嘉湖”,长三角的“白菜心”,助力县域经济高质量发展,当涂县经信局积极推进低效工业企业倒逼转型工作。

    一是出台文件,周密部署。根据《马鞍山市低效工业企业倒逼转型工作方案(试行)》文件精神,经县政府常务会议研究,及时制定了《当涂县低效工业企业倒逼转型工作实施方案(试行)》和《当涂县企业亩均效益评价差别化价格政策实施细则》,力争2020年完成20户以上低效工业企业转型升级目标,处置低效用地720亩以上。

    二是加大摸排,制定方案。对全县低效企业进一步摸排,重点针对占地15亩以上,且亩均税收3万元以下的C类企业,以及评价为D类的企业,拟定了29户企业作为转型升级对象,并一企一策制定了转型升级方案。

    三是压实责任,加强调度。由县政府分管负责同志实行“一周一调度”工作机制,并根据每周工作进展情况,布置重点工作任务,倒排工期,挂图作战。

    四是加强督查,严格考核。将低效工业企业倒逼转型工作纳入年度考核目标,不定期进行督促检查,对工作进展好的载体给予表彰激励,对工作后进的载体予以约谈。

    分享到: