您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区之声

当涂县经信局全力做好规上工业企业申报工作

发布日期:2020-11-11 08:42 作者:市经信局  来源:市经信局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为更好地服务实体经济,确保完成全年目标任务,当涂县经信局坚持“保存量、挖增量”模式,在抓好规上企业经济运行工作的同时,全力做好新增规模以上工业企业申报工作,助力该县工业经济高质量发展。

一是建立规上工业企业培育后备库。全面梳理摸排全县在建工业项目建设进度和规下工业企业运行状况,建立并适时更新完善规上工业企业培育后备库。

二是加大新投产项目培育力度。全面掌握新投产项目生产经营情况,指导和服务新投产企业完善税务、统计等资料,在符合申报条件后第一时间申报入规。经纬新能源当年建设、当年投产、当年入规;中广核(当涂)新能源公司于今年初投产,6月达规后即申报入规,7月上报产值。

三是加快重点规下企业培育进度。加大帮扶和服务工作力度,重点加大对高健工业品、兴业汽车零部件等规下企业的帮扶力度,在市场、生产要素等方面加强服务,促成企业早达规。

四是加强调度促成效。将规上工业企业申报工作纳入对乡镇、园区的月度考核,实行“月调度、季考核”。同时及时兑现申报补助政策,提高企业申报规上的积极性。

据统计,1-9月份,该县已新增19家规上工业企业,预计全年可新增21家规上工业企业,圆满完成全年目标任务。

    分享到: